Termindetails
Datum: 2. März 2020
Veranstaltungs-Nummer: 20LSW15001
Uhrzeit: 08:30 bis 15:00 Uhr
Ort: Boehringer Ingelheim, Tor 3, Binger Straße 173, 55216 Ingelheim
Leitung: Birgit Derzbach-Rudolph, Susanne Thyroff, Josef Baader
Referent/in: Dr. Christoph Neu, Ifbz Chemie Frankfurt am Main
Anhang/Programm (PDF): Fachunterricht Chemie: Genussmittel 2020
Beschreibung
DIE VERANSTALTUNG WIRD AUFGRUND DER AKTUELLEN LAGE VERSCHOBEN. Sie finden den neuen Termin hier, sobald er feststeht.
In der Fortbildungsveranstaltung mit Herrn Dr. Christoph Neu vom lfbz Chemie der Universität Frankfurt am Main wird gezeigt, wie die Themen Gummibärchen, Kaugummi, Schokolade und Wassereis in den Chemieunterricht integriert werden können. Zum einen ist es möglich, Genussmittel im Rahmen eines Projektes zu behandeln oder als Thema für Präsentationsprüfung zu vergeben. Im regulären Unterricht könne die faszinierenden Experimente aber auch immer wieder als Beispiel oder interessante Übungsaufgabe herangezogen werden.
Diese Veranstaltung ist eine Kooperation des SCHULEWIRTSCHAFT-Arbeitskreises Bingen-Ingelheim, Boehringer Ingelheim und des lfbz Chemie der Universität Frankfurt am Main.
Wichtige Informationen zu Ablauf, Anmeldung und Sicherheitsbestimmungen finden Sie im Anhang.