Lehrkräftefortbildung

Lehrkräftefortbildung 1. Februar 2024 bis 30. April 2024

Ökonomische Bildung Online, Modul 1 "Private Haushalte"

Ökonomische Bildung online verbindet Online- und Präsenzlernen. Die Kommunikation findet im virtuellen Seminarraum statt. Er dient als Lernplattform, Ort für den gemeinsamen Austausch, für Verständigungsfragen und die gesamte Bearbeitung von Projektaufgaben.
Lehrkräftefortbildung 20. März 2024

KI-Kompetenz als Schlüssel zur Zukunft

Die dynamische Welt der Künstlichen Intelligenz (KI) bietet enorme Chancen für die Bildung und die Wirtschaft. Mein zielgerichtetes KI-Trainingsprogramm ist darauf ausgerichtet, Lehrkräfte, Schüler*innen und Ausbildungsbetriebe in Rheinland-Pfalz zu befähigen, diese Chancen zu nutzen und ihre Wettbewerbsfähigkeit zu steigern.
Lehrkräftefortbildung 16. April 2024 bis 17. April 2024

Industrieland Rheinland-Pfalz

Um das Thema Industrie für Schülerinnen und Schüler greifbar und erfahrbar zu machen, wurden die Unterrichtsmaterialen Industrieland Rheinland-Pfalz entwickelt. Im Rahmen der Fortbildung besteht die Möglichkeit, die Materialien kennenzulernen und ihren Einsatz im Unterricht zu erproben.
Lehrkräftefortbildung 1. August 2024 bis 31. Oktober 2024

Ökonomische Bildung Online, Modul 3 "Staat"

Ökonomische Bildung Online ist ein in sich geschlossenes Fortbildungskonzept, das modular aufgebaut ist. Es findet überwiegend im digitalen Lernraum statt und wird durch zwei Praxistage ergänzt.
Lehrkräftefortbildung 25. September 2024

SAVE THE DATE _ MINT-Tag Rheinland-Pfalz 2024

Bitte merken Sie sich schon heute den Termin unseres MINT-Tages 2024 vor: Mittwoch, 25. September 2024, Alte Lokhalle Mainz Die Einladung erhalten Sie rechtzeitig vor den Sommerferien.