Lehrerfortbildung 1. Mai 2022 bis 31. Juli 2022

Ökonomische Bildung Online Modul 4 "Internationale Wirtschaftsbeziehungen"

Ökonomische Bildung Online verbindet Online- und Präsenzlernen. Die Online-Phase der einzelnen Module dauert 3 Monate. Sie findet im virtuellen Seminarraum statt, der als Lernplattform, Ort für den gemeinsamen Austausch, für Verständigungsfragen und die gesamte Bearbeitung von Projektaufgaben dient.
AK Landkreis Germersheim 5. Juli 2022

Betriebserkundung bei Papierfabrik Palm

Erhalten Sie Informationen aus erster Hand über die Unternehmen, ihre Produkte, Dienstleistungen und Produktionsprozesse, über mögliche Ausbildungen, gesuchte Fachkräfte sowie über die Recruiting-Prozesse. Erster Partner 2022 ist die Papierfabrik Palm in Wörth.
Lehrerfortbildung 28. September 2022

MINT-Tag Rheinland-Pfalz 2022 für Kitas und Grundschulen

MINT-Bildung beginnt schon in früher Kindheit, indem Pädagoginnen und Pädagogen das naturgegebene große Interesse der Kinder an den sie umgebenden Alltagsphänomenen aufgreifen und ihnen diese Phänomene nahebringen. Womit aber kann der Forschergeist der Kinder am besten gefördert werden? Und wie kann ein nachhaltiges Interesse begründet werden? Der MINT-Tag liefert Ideen und Anregungen.
Lehrerfortbildung 29. September 2022

MINT-Tag Rheinland-Pfalz 2022 für weiterführende Schulen

MINT ist eine Schlüsselkompetenz zur Bewältigung der wichtiger gesellschaftlicher Herausforderungen wie Klimawandel, Transformation und Pandemien. Begeisterung für MINT fängt spätestens in der Schule an. Der MINT-Tag Rheinland-Pfalz unterstützt Lehrkräfte bei Ihrer Aufgabe, MINT-Begeisterung zu wecken und zu erhalten.