Lehrerfortbildung 1. November 2021 bis 31. Januar 2022

Ökonomische Bildung Online - Modul 2 "Betrieb und Unternehmen"

Ökonomische Bildung online verbindet Online- und Präsenzlernen. Die Online-Phase eines Moduls dauert 3 Monate. Zu jedem Modul gehört eine 2-tägige Präsenzphase in Betrieben, die als Dienst am anderen Ort anerkannt ist. Die Kommunikation findet im virtuellen Seminarraum statt. Er dient als Lernplattform, Ort für den gemeinsamen Austausch, für Verständigungsfragen und die gesamte Bearbeitung von Projektaufgaben. Ein Einstieg in die Reihe ist zu Beginn jedes Moduls möglich.
AK Mainz 27. Januar 2022

Berufsinformationstag der Jahrgänge 8 und 9

Ausbildung? Wie geht das eigentlich? Am Berufsinformationstag von SCHULEWIRTSCHAFT Mainz und dem Frauenlob Gymnasium schildern Auszubildende ihren Werdegang und informieren zu ihren Ausbildungsberufen. Gemeinsam mit Ausbildern beantworten Sie die Fragen der Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Jahrgangsstufe.
Lehrerfortbildung 1. Februar 2022 bis 30. April 2022

Ökonomische Bildung Online Modul 3 "Staat"